Direkt zum Inhalt Direkt zur Hauptnavigation
zurück zur vorherigen Seite

Für Kleingärtner

Der Nutzgarten - 
Ernte und Verarbeitung
im Garten  

Wer anbaut will auch ernten!

Sie wollen etwas über die Lagerung, Verarbeitung und Haltbarmachung von Obst und Gemüse erfahren. Dann sind Sie bei diesem Lehrgang genau richtig. Angefangen bei der Nutzung eines Apfelpflückers bis zum Sauer einlegen von Gemüsen werden in diesem Lehrgang viele praktische Ernte- und Verbarbeitungsmethoden gezeigt. Die Vielfalt der Nutzpflanzen, Obst und Gemüse, wird bei einem Rundgang im Garten gezeigt. Es ist sicherlich auch noch genug Zeit sich untereinander über die erfolgversprechendsten Vorgehensweisen bei der Haltbarmachung zu unterhalten.
Ein Seminar mit Praxis-Garantie!

Datum
Fr. 13.09.2024

Uhrzeit
Beginn: 10:00 Uhr, Ende: 17:00 Uhr

Themen

  • Grundsätzliches zur Ernte und Lagerung von Gemüse und Obst aus dem Garten
    - Mit einem Rundgang durch den Lehr- und Lerngarten
  • Verarbeitung und Haltbarmachung von Gemüse und Obst
    - Von der Fermentation bis zum Dörren
  • Beispiele aus der Praxis

Anmeldeverfahren

  1. Sie möchten sich für einen oder mehrere Lehrgänge anmelden?
    - Klicken Sie unter der Lehrgangsbeschreibung auf „Termin auswählen“.
  2. Sie können über den Button „Termin auswählen“ ihre Auswahl kontrollieren.
    - Wenn alles korrekt ausgewählt wurde, füllen Sie den Anmeldebogen aus, speichern diesen als PDF auf Ihrem Computer oder drucken ihn aus.
    - Dann senden Sie den Anmeldebogen per Post oder Mail an Ihren Vereinsvorstand. 
  3. Der Vereinsvorstand meldet Sie dann mit diesem Anmeldebogen beim Bezirks-/Stadtverband, der die ausgewählten Interessenten dann dem Landesverband meldet. 
  4. Die vom Bezirks-/Stadtverband gemeldeten Lehrgangsteilnehmer werden dann unsererseits persönlich, gerne per Mail, eingeladen. Bitte schicken Sie uns anschließend die beigefügte Anmeldebestätigung zurück.

Weitere Termine

AUSGEBUCHT
So. 10.11.2024

Für Kleingärtner

Halbtageslehrgang - Workshop „Zusammen Pfanzenkohle und Bokashi herstellen und anwenden“

In diesem Workshop zeigen die Referenten wie die Pflanzenkohle-Herstellung und mögliche Varianten der Bokashi-Fermentation funktionieren. Die Anwendung dieser Produkte im Garten und bei der Kompostierung werden selbstverständlich auch besprochen

Details zum Termin